В Украине несколько повысились цены на основные продукты питания, такие как мука и сахар, в то время как стоимость соли осталась стабильной. Эта информация предоставлена ​​порталом Минфин, ссылаясь на данные "Волны".

Для среднестатистического украинского мука, сахар и соль являются продуктами первой необходимости, без которых трудно представить повседневный быт. Эти продукты часто используются в приготовлении разных блюд, поэтому изменения в их стоимости влияют на семейный бюджет.

Мука, ​​скриншот с видео
Мука, ​​скриншот с видео

На сегодняшний день средняя цена на пшеничную муку выросла на 43 копейки по сравнению с прошлым месяцем и составляет 23,23 грн за килограмм. За два килограмма такой же муки придется заплатить 42,96 грн.

Этот рост, хотя и незначительный, может повлиять на расходы семей, регулярно использующих муку для приготовления пищи.

Популярные статьи сейчас
Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Мука, ​​скриншот с сайта Минфин
Мука, ​​скриншот с сайта Минфин

Сахар тоже подорожал. Теперь его средняя стоимость составляет 29,50 грн за килограмм, что на несколько копеек больше, чем раньше. Однако в разных сетях супермаркетов цена на сахар может отличаться.

Например, в Ашане и Метро килограмм сахара стоит 28,40 грн, а в Мегамаркете – 32,70 грн. Разница в цене может быть обусловлена ​​разной политикой ценообразования в этих сетях или разным качеством продукта.

Сахар, скриншот с сайта Минфин
Сахар, скриншот с сайта Минфин

Цена на соль осталась на уровне в прошлом месяце и составляет 35,74 грн за килограмм. Однако, как и в случае с сахаром, цена соли варьируется в зависимости от супермаркета.

В Ашане соль продается по 33,88 грн за килограмм, а в Мегамаркете – по 37,60 грн за килограмм. Это также может быть связано с различными факторами, такими как расходы по логистике, маркетингу и качеству продукта.

Соль, скриншот с сайта Минфин
Соль, скриншот с сайта Минфин
Соль, скриншот с сайта Минфин

Таким образом, хотя повышение цен на муку и сахар незначительно, оно все же может повлиять на расходы украинских семей, поскольку эти продукты являются неотъемлемой частью их ежедневного рациона.

Напомним, домашняя выпечка вкуснее, чем в любой кулинарии: рецепт, который станет короной стола

Раньше мы писали о том, что вы не знали, но на вашей кухне 100% есть "взрывчатка" - и это не газ: какой продукт в любой момент может "сдетонировать"

Вам будет интересно узнать опасное сочетание: с чем нельзя пить чай