Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые имеют отношение к получению пенсионных выплат, есть очень важная информация. Дело в том, что некоторые украинцы могут остаться без пенсий. Важно разобраться, кому именно перестанут начислять выплаты, и как этого можно избежать.

Часть украинских пенсионеров может остаться без пенсионных выплат. Для прекращения начисления пенсии есть четыре причины.

Об этих причинах рассказали представители пресс-службы Пенсионного фонда Украины.

Оформление пенсии, фото: ПФУ//Facebook
Оформление пенсии, фото: ПФУ//Facebook

Кому могут перестать выплачивать пенсии

В Законе Украины о "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" предусмотрены четыре причины для прекращения выплаты пенсии:

Популярные статьи сейчас
Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях В Украине начнут массово наказывать уклонистов – когда ждать первых штрафов от ТЦК Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

1. Пенсионные выплаты назначены на основании документов с недостоверными сведениями.

2. Смерть пенсионера.

3. Не получением пенсионером выплат в течение шести месяцев.

4. Выезд за границу на постоянное место жительства в страну, с которой Украина не заключила специальный пенсионный договор.

Оформление пенсии, фото: ПФУ//Facebook
Оформление пенсии, фото: ПФУ//Facebook

Как возобновить выплату пенсии

В случае прекращения начисления пенсионных выплат пенсионеру их можно восстановить. Для этого нужно подать соответствующее заявление в Пенсионный фонд лично или почтой, если человек временно выехал за границу.

Оформление пенсии, фото: Facebook
Оформление пенсии, фото: Facebook

В последнем случае к заявлению прилагается:

- копия документа о получении временной защиты или статуса беженца и регистрации места временного проживания за рубежом;

- оригинал документа, который удостоверяет факт, что пенсионер жив (можно получить в дипломатических учреждениях Украины за границей);

- копия украинского паспорта.

Напомним, украинцы массово попадают в бездну банкротства: возможно ли избавиться от долгов.

Ранее сообщалось, украинцам пересчитают субсидии: обещают доплатить 218 гривен.

Также, регистрация снова открыта: украинцам раздадут гуманитарную помощь.