Правительство расширило группы семей с детьми, которые могут воспользоваться услугой "муниципальная няня". Проведенный анализ потребностей населения, обусловленных полномасштабным вторжением, показал, что такая услуга становится все более востребованной.

Об этом сообщили в Министерстве социальной политики Украины.

Внутренне перемещенные лица нуждаются в дополнительном времени для адаптации и поиска работы, а закрытие множества дошкольных учреждений создает дополнительные проблемы.

Няня, кадр из видео
Няня, кадр из видео

Согласно обновленному Постановлению, к услуге "муниципальная няня" теперь имеют доступ следующие категории детей:

Популярные статьи сейчас
Сколько украинцам придется платить за свет зимой: озвучена цена 1 кВт Дополнительные 3100 гривен к пенсии: кому посчастливится получить щедрую выплату Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще
  • дети до 3 лет из числа внутренне перемещенных лиц (без тяжелых заболеваний);
  • дети до 6 лет, требующие дополнительного ухода (ранее в эту категорию входили только дети до 3 лет с тяжелыми заболеваниями);
  • дети до 6 лет, один из родителей которых имеет инвалидность I или II группы (ранее - только до 3 лет);
  • дети до 6 лет, проживающие в регионах, где невозможно обеспечить функционирование дошкольных учреждений (например, на территориях некоторых областей).

Няня, фото parents
Няня, фото parents

Важным изменением стало распространение права на услугу "муниципальная няня" на внутренне перемещенных лиц и семьи, проживающие на территориях, где отсутствуют дошкольные учреждения.

Это поможет родителям находить работу и быть экономически независимыми, а также обеспечит детей необходимым уходом и развитием.

Согласно постановлению Кабмина № 68, ориентировочная сумма компенсации за услугу "муниципальная няня" в 2024 году составит 7100 гривен в месяц.

Напомним, пенсионерам пообещали жалкую надбавку: хватит на несколько буханок хлеба

Ранее мы писали о том, что украинцам могут дать внушительную скидку на электроэнергию: кому "урежут" платежки

Кроме того, Знай.ua сообщал, ПФУ незаметно занижает выплаты, под угрозой все документы с 2017 года: афера - масштабная