В условиях возможных системных атак россии на энергетическую инфраструктуру Украины, гражданам стоит быть готовыми к сложностям со светом зимой.

Об этом сообщил Алексей Оржель, руководитель киевского офиса Секретариата Энергетического сообщества и бывший министр энергетики Украины, в эфире телеканала "Эспрессо".

По его словам, в крупных городах, где функционируют централизованные системы, отключение электроснабжения приведет к отсутствию водоснабжения, теплоснабжения и затруднениям с эвакуацией.

Лампочка / фото: Pixabay
Лампочка / фото: Pixabay

Несмотря на усилия энергетиков предотвратить такие ситуации, существует вероятность, что при атаках на объекты передачи и транспортировки электрической энергии система может перейти в режим работы на отдельных участках.

Популярные статьи сейчас
В Украине начнут массово наказывать уклонистов – когда ждать первых штрафов от ТЦК Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили
Показать еще

В таком случае импорт электроэнергии из Европы, направляемый в Украину, может не достичь левобережных регионов, что приведет к большему дефициту в этих зонах по сравнению с западными областями, находящимися ближе к границам Европы.

Оржель призвал каждого украинца подготовить запасной план "Б" на случай кризиса. По словам эксперта, если у граждан есть возможность пожить в частном доме, оснащенном дровами, печами, котлом и генератором, это значительно улучшит их положение в условиях потенциальных перебоев с энергоснабжением.

Напомним, украинцам советуют переезжать: в многоэтажках зимой выжить будет сложно

Ранее мы писали о том, что гендиректор YASNO Сергей Коваленко ответил, почему украинцы сидят без света больше обещанного

Кроме того, Знай.ua сообщал, у нас отключают трижды в день, а у соседей - всегда "горит": в Yasno назвали причину несправедливости