Семьи, взявшие на себя ответственность за воспитание приемных детей, нуждаются в дополнительной поддержке для обеспечения комфортных условий жизни. Государство предоставляет таким семьям ряд коммунальных льгот, помогающих уменьшить финансовое бремя.

Однако, чтобы получить эти льготы, необходимо удовлетворять определенным критериям. В частности, среднемесячный доход на одного человека в семье не должен превышать 3760 гривен .

Дети / фото: Pinterest
Дети / фото: Pinterest

Эта скидка действует только на жилье в пределах определенных норм, определенных законодательством. Именно это 21 квадратный метр общей площади жилья на каждого члена семьи, включая приемных детей. Дополнительно на всю семью выделяется еще 10,5 квадратных метров.

Семья получает скидку 50% на оплату коммунальных услуг, таких как газоснабжение, электроснабжение и другие услуги. Эта скидка также распространяется на стоимость сжиженного баллонного газа, который используется для бытовых нужд.

Популярные статьи сейчас
Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии
Показать еще

Льготы многодетным семьям
Льготы многодетным семьям: фото facebook

Скидка действует внутри норм и социальных нормативов, определенных Кабинетом министров Украины. Если дом, где проживает семья, не имеет центрального отопления, семья имеет право на 50% скидку на стоимость топлива, используемого для отопления дома.

Эти льготы помогают семьям с приемными детьми снизить расходы на жилье и коммунальные услуги, что особенно важно для обеспечения надлежащих условий проживания и воспитания детей.

Напомним, летний отдых - 2024: какие бесплатные лагеря ждут украинских детей

Раньше мы писали о том, что не какая, а помощь: какие семьи дополнительно получат по 1100 гривен

Вам будет интересно узнать 1,73 гривны за кВт: кто может платить только 40% от нового тарифа на свет