В июне некоторые украинские пенсионеры "разбогатеют" на пару сотен гривен. Кто получит увеличенный выплаты, говорится на портале Пенсионного фонда Украины.

Этим летом на уровне государства не запланировано повышения пенсионных выплат, однако некоторые пожилые люди получат более высокие пенсии благодаря доплатам от ООН.

Пенсионерка. Фото: скрин youtube
Пенсионерка. Фото: скрин youtube

Материальную поддержку обеспечат пенсионерам, которые продолжают проживать в зоне потенциальных или активных боевых действий. Доплаты назначаются автоматически в соответствии с данными в реестре, который определяется Министерством по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

Кроме того, для получения доплаты установлены условия:

Популярные статьи сейчас
Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям ТЦК больше не будут подписывать повестки: вводятся важные изменения Жара не помешает: как уснуть даже в самые жаркие ночи Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще
  • пенсионер получает выплату в размере не больше 3250 гривен;
  • лицо не получало помощь для ВПЛ или выплаты от международных организаций с 1 марта.

Пенсионер. Фото: скрин youtube
Пенсионер. Фото: скрин youtube

Размер доплаты от ООН индивидуальный для каждого пенсионера и является разницей между 3250 грн и суммой пенсионной выплаты. То есть, если человек получает пенсию в размере 2900 гривен, то дополнительно ему начислят 350 гривен. При этом размер доплаты не может быть меньше 100 гривен.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинским пенсионерам поставили ультиматум по выплатам: проверка - каждые 6 месяцев.

Также наш портал информировал, июнь 2024 – время перерасчета пенсий: кто получит 4 тысячи "бонусом", а кто останется с копейками.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, кроме тебя - никто не решит: можно ли украинцам платить добровольные взносы, находясь за границей.