Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые внимательно следят за своими платежками по коммуналке, есть очень важная информация. Так, в Украине для большинства потребителей суммы в платежках за электроэнергию с июня вырастут с 448,8 до 734,4 грн. С 1 июня тариф увеличился с 2,64 до 4,32 грн за 1 кВт*ч.

Об этом стало известно благодаря сюжету одного из украинских телеканалов.

Тарифы на свет. Фото: скрин youtube
Тарифы на свет. Фото: скрин youtube

Сообщается, что большинство украинцев используют до 170 кВт*ч электроэнергии в месяц. Значительно больше тратят те, кто использует электрические бойлеры, активно пользуются электрической варочной поверхностью и т. д.

Тариф при этом повысят для всех, кроме тех, кто использует электрический котел. Если у вас электрическое отопление, в период с 1 октября по 30 апреля вы можете платить за ток по старому тарифу – 2,64 грн/кВт*ч, но только при условии, если используете до 2000 кВт*ч в месяц. Если тратить больше, за каждый киловатт-час придется заплатить полную стоимость.

Популярные статьи сейчас
В Украине повысят еще один коммунальный тариф В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного
Показать еще

Тарифы на свет. Фото: скрин youtube
Тарифы на свет. Фото: скрин youtube

Итак:

- если вы используете 170 кВт*ч, вместо 448,8 придется платить 734,4 грн;

- если вы используете 400 кВт*ч, вместо 1056 придется платить 1728 грн;

- если вы используете 2000 кВт*ч зимой и имеете электрическое отопление, тариф не изменится – 5280 грн;

- если вы используете 2001 кВт*ч зимой и имеете электрическое отопление, вместо 5280 придется платить 8644,3 грн.

Льготный тариф на отопление применяют только в случае, если можно разработать проект (котел, тепловой насос). По полному тарифу зимой придется платить за электроэнергию, если вы отапливаете помещение:

- кондиционерами;
- конвекторами;
- тепловентиляторами;
- термопанелями;
- обогревателями;
- теплым полом (электрическим).

Напомним, "У нас все совпадает!: гендиректор YASNO Сергей Коваленко ответил, почему украинцы сидят без света больше обещанного.

Ранее сообщалось, вместо горячей воды вам сняли ролик: "Киевтеплоэнерго" ответило на возмущение граждан.

Также, летом будет плохо, осенью еще хуже: что произойдет с энергетикой в отопительный сезон.