Украинские пенсионеры смогут получить специальные надбавки, которые будут начисляться ежемесячно. Однако повезет не всем. Кто получит бонус к выплате, рассказали в Главном управлении Пенсионного фонда в Запорожской области.

В Украине пенсионеры могут получать разные доплаты и надбавки к основной пенсии, в зависимости от своего статуса, заслуг и возраста. В соответствии с законодательством, при достижении 70 лет пожилому лицу назначают ежемесячную доплату, которая увеличивается каждые 5 лет.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Какой размер надбавок:

  • в возрасте от 70 до 74 лет - ежемесячно дополнительные 300 гривен;
  • в возрасте от 75 до 79 лет - дополнительно 456 гривен;
  • в возрасте от 80 лет и старше - дополнительно 570 гривен.

Выплаты пенсий, скриншот: YouTube
Выплаты пенсий, скриншот: YouTube

В ПФУ предупредили, что данная доплата назначается без личного обращения пенсионера с месяца, когда тот достигает установленного возраста.

Популярные статьи сейчас
Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили Отопления нет, а квитанции есть: законны ли платежки за тепло летом За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

"Эти доплаты к основной пенсии человек получает с месяца, когда у него день рождения. В Пенсионный фонд Украины дополнительно обращаться не нужно", - говорится в сообщении.

Однако получить возрастные надбавки смогут не все граждане. Не имеют права на данную доплату лица, которые получают пенсию с учетом всех надбавок и бонусов свыше 10 340 гривен.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинские пенсионеры станут богаче, но "губу раскатывать" не нужно: какую надбавку можно получить летом.

Также наш портал информировал, кроме тебя - никто не решит: можно ли украинцам платить добровольные взносы, находясь за границей.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, какая пенсия будет у лиц на полном государственном содержании: особенности для разных категорий.