В первом полугодии 2024 года количество онлайн-заказов электроники в Украине выросло более чем на 15%. Хотя спрос в Украине все еще отстает от мирового уровня, он продолжает расти: количество покупок увеличилось более чем на 5%.

Об этом сообщила IT-компания Admitad.

Анализируя более 15 млн заказов по всему миру и более 1,5 млн заказов в Украине за 2023 год и январь-май 2024 года, компания выяснила, что заказы поступают как с сайтов глобальных брендов и маркетплейсов, так и с локальных площадок, таких как Comfy, Фокстрот, Stylus, Цитрус, Samsung и других.

Гаджеты вредят зрению, скриншот: YouTube
Гаджеты вредят зрению, скриншот: YouTube

Средний чек составляет 2805 грн. В 2023 году рост онлайн-заказов в сегменте электроники в Украине был более чем 20%, тогда как глобальный рост составил лишь 9%.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты
Показать еще

В январе-мае 2024 года украинцы сделали на 5% больше покупок и потратили на них на 6% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Гаджеты
Гаджеты

В Admitad говорят, что глобальный спрос на электронику объясняется осознанием неизбежного роста цен на электронику из-за увеличения цен на производство и сырье:

  • в 2024 году мировые закупки бытовой техники выросли более чем на 20%,
  • потребительская электроника на 18%,
  • офисная электроника на 15%,
  • электронные компоненты и расходные материалы на 7%,
  • а телефоны и телекоммуникация на 6%.

"Если в прошлом году некоторые покупатели еще откладывали обновление компьютеров и телефонов или покупку новых гаджетов из-за роста цен, то сейчас все уже осознали, что рост стоимости не временное явление, и цены не снизятся в ближайшей перспективе", – отмечают в компании.

Напомним, от бурь из Сахары до колонизации Марса: "Интерстеллар" уже давно предрекал наши страдания

Ранее Знай.ua стало известно о том, что в Украине депутатам рекомендуют повысить цены на бензин до 63 гривен за литр

Вам стоит узнать, из-за новых тарифов на свет придется жестко экономить: квартиру не купить и не снять