С повышением тарифов на электроэнергию размер субсидий для домохозяйств будет пересмотрен автоматически. Тем, кто уже получает субсидии, не нужно обращаться в органы ПФУ для пересчета размера выплат в связи с ростом тарифов.

Об этом сообщила пресс-служба ПФУ в Телеграмм-канале.

Поскольку повышение тарифов на электроэнергию произошло с 1 июня, перечисленные суммы субсидий будут отражены в выплатах за июнь, которые получатели получат в следующем месяце – в июле.

Электроэнергия. Фото: скрин youtube
Электроэнергия. Фото: скрин youtube

В ПФУ объяснили, что согласно постановлению правительства №848, перерасчет жилищных субсидий в течение установленного срока их назначения производится автоматически без обращений граждан, в частности, в случае изменения размеров цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Популярные статьи сейчас
В Украине ожидают гиперинфляцию: стоит ли скупать валюту к повышению налогов Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать
Показать еще

С 1 июня правительство повысило тариф на электроэнергию для населения на 60%, до 4,32 грн/кВт-ч. Соответствующее решение Кабинет Министров принял 31 мая. Для общежитий тариф остается на уровне 2,64 грн за кВт, а для тех, кто использует электроэнергию для отопления, в течение отопительного сезона (шесть месяцев) установлен лимит 2000 кВт по старой цене, а остальное потребление – по новой цене.

В неотапливаемый сезон (летом) тариф будет одинаковым для всех при равных условиях.

Электроэнергия. Фото: скрин youtube
Электроэнергия. Фото: скрин youtube

Глава Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко считает, что рост тарифов на электроэнергию не заставит население экономить, а лишь приведет к увеличению долгов за коммунальные услуги.

Напомним, украинцам советуют искать домик в селе: не будет электричества, не будет и тепла

Как сообщал "Знай.uа", украинцам советуют радоваться тарифу в 4,32 грн/кВт*ч: могло быть гораздо хуже

Знай.uа писал, сколько еще придется терпеть отключение электроэнергии: украинцев ошеломили прогнозом