Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые во время похода в магазин или на рынок внимательно следят за изменениями в ценниках на популярные продукты питания, есть сразу несколько важных новостей. Дело в том, что в первую неделю лета в крупных украинских супермаркетах обновились ценники на кофе, молоко и сливки.

Об этом стало известно благодаря оперативной информации от аналитиков экономического портала Minfin.

Цены на кофе. Фото: скрин youtube
Цены на кофе. Фото: скрин youtube

Стоимость кофе

Для любителей кофе есть плохая новость – цены на него в сравнении с прошлым месяцем повысились. К примеру, Nescafe Gold подорожало с 352,43 грн до 360,00 грн за 210 грамм.

Однако, отметим, что стоимость в разных супермаркетах отличается. Поэтому в Ашан вы можете приобрести его дешевле – 340,70 грн, а в МегаМаркет придется отдать 379,30 грн.

Популярные статьи сейчас
Даже в ПФУ идти не нужно: кому автоматически назначат доплаты к пенсии в августе Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь
Показать еще

Цены на кофе, скриншот: Minfin
Цены на кофе, скриншот: Minfin

Стоимость молока

При этом многие любят добавлять в кофе молоко или сливки, но цены на них в начале июня почти не изменились. В частности, молоко Простонаше 1% продается в среднем по 42,77 грн за 900 мл. А вот Яготинское 2,6% - 44,83 грн за 900 мл.

Цены на молоко, скриншот: Minfin
Цены на молоко, скриншот: Minfin

Стоимость сливок

Сливки в свою очередь продаются по 24,91 грн за 900 мл. К примеру, в Метро они продаются по 21,74 грн, а в МегаМаркет – 27,00 грн.

Цены на сливки, скриншот: Minfin
Цены на сливки, скриншот: Minfin

Напомним, где купить свежие персики, апельсины и абрикосы без перекупа: сравнение цен в супермаркетах.

Ранее сообщалось, цены на любимые крупы изменятся: к чему нужно быть готовыми.

Также, подсолнечное масло, макароны и мука ударят по карману: какую сумму придется выложить.