Наблюдается неоднозначная ситуация на рынке продуктов питания, цены на некоторые продукты повышаются, в то время как другие становятся дешевле. В Украине наблюдается повышение цен на гречку.

В то время, когда крупа становится дешевле, об этом сообщает портал Минфин.

цены на гречку, сахар, крупы \ фото Знай.UA
цены на гречку, сахар, крупы \ фото Знай.UA

Согласно статистическим данным, супермаркеты подняли цены на крупы в начале лета. Если в прошлом месяце гречка продавалась по 25,74 грн/кг, то сейчас ее стоимость выросла до 26,57 грн/кг. На графиках, прилагаемых к отчету, видно, как изменились цены на гречку.

В то же время, цена на рис испытала незначительное снижение. Например, длинный рис теперь можно приобрести за 53,97 грн/кг, пропаренный рис – за 61,27 грн/кг, а круглый рис – за 65,83 грн/кг. Цены на разные виды риса заметно отличаются в зависимости от его типа и обработки.

Популярные статьи сейчас
ТЦК больше не будут подписывать повестки: вводятся важные изменения Депутаты из «Евросолидарности» Порошенко массово выехали в Европу, пока Украину массово обстреливают ракетами, - военный Пенсии не будет, только "соцпомощь": кто лишен права на отработанные деньги Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Крупа, рис: фото recetin
Крупа, рис: фото recetin

Что касается макаронных изделий, то макароны типа "перья" сейчас стоят в среднем 29,56 грн/кг. Это показывает, что цены на макароны остаются достаточно доступными для потребителей, невзирая на общие колебания на рынке продуктов питания.

Кроме того, следует отметить, что цены на тепличные овощи в Украине снизились. Это оказывает положительное влияние на доступность свежих овощей для населения, особенно в летний сезон.

Макароны, скриншот с видео
Макароны, скриншот с видео

Снижение и повышение цен может быть связано с разными факторами, включая сезонные колебания, изменения в себестоимости производства и общую экономическую ситуацию в стране.

Напомним, дело не в цене, и даже не в фирме: как готовить на сковородке, чтобы она не пригорала

Ранее Знай.ua стало известно о том, что бутерброды даже вкуснее: в Украине супермаркеты обновили цены на сливочное масло и колбасу.

Вам будет интересно узнать голодать не будем: крупы, яйца и сардельки изменились в цене, сколько придется заплатить