Украинцы, которым отказали в назначении жилищной субсидии, могут повторно обратиться за помощью. Кто получит второй шанс, рассказали в пресс-службе Пенсионного фонда Украины.

Одной из самых частых причин отказа в жилищной субсидии является наличие задолженности на коммунальные услуги. Однако, если вопрос с долгом решить в течение двух месяцев с начала оформления субсидий на новый период, то ПФУ пересмотрит свое решение и назначит помощь задним числом.

Оформление субсидии. Фото: скрин youtube
Оформление субсидии. Фото: скрин youtube

Для этого необязательно полностью оплачивать долг. Как вариант, оформить с поставщиком услуг договор о реструктуризации, получить субсидию и частями возвращать сумму задолженности, а также оплачивать текущие счета.

"Если вопрос задолженности будет решен в течение 2-х месяцев с начала неотапливаемого сезона, то на основании предоставленных документов жилищную субсидию назначат с 1 мая 2024 года", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго
Показать еще

Начисление субсидий, кадр из видео
Начисление субсидий, кадр из видео

При каком долге откажут в субсидии

Пенсионный фонд не предоставляет субсидии лицам, которые имеют просроченную задолженность сроком свыше 3 месяца и в размере от 680 гривен.

Если человек не признает задолженность, считая, что сумму начислили неправомерно, то он имеет право обжаловать это в судебном порядке.

Ранее информационный портал Знай сообщал, пришла беда, откуда не ждали: кого из украинцев могут заставить вернуть часть субсидии.

Также наш портал информировал, жилищные субсидии во время войны: что требуется сделать, чтобы выплаты не аннулировали.

Кроме того, мы писали, не платить вообще или отдавать только половину: кто из украинцев может забыть о коммуналке.