Последние события, включая ракетные атаки российских захватчиков, изменение погодных условий и повышенное потребление электроэнергии из-за потепления, сказались на работе украинской энергосистемы.

Из-за этого 4-го июня были введены аварийные отключения света в 7 областях Украины.

Владимир Кудрицкий, глава правления НЭК "Укрэнерго", выразил опасения относительно текущей ситуации.

Отключения света / фото: Pinterest
Отключения света / фото: Pinterest

Он пояснил, что ожидать сильного увеличения лимитов потребления электроэнергии для областей в ближайшее время не стоит. Эти лимиты зависят от доступной генерирующей мощности, то есть от количества электроэнергии, которую можно произвести и импортировать.

Популярные статьи сейчас
Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа
Показать еще

Изменение этих лимитов возможно лишь в случае серьезного восстановления поврежденных энергоблоков или существенного снижения потребления. Однако на данный момент не предвидится ни одного, ни другого.

В результате ситуация на этой неделе будет сложной, хотя потребление электроэнергии может снизиться в выходные дни.

Ранее мы писали про повышение тарифов на свет и "сокращение" субсидии: в Минсоцполитики озвучили важное решение

Кроме того, Знай.ua сообщал, на фоне роста тарифов на свет подорожает еще одна услуга: сколько денег заберет коммуналка

Также наш портал информировал, не платить вообще или отдавать только половину: кто из украинцев может забыть о коммуналке