В июне этого года пенсионные выплаты в Украине прошли перерасчет, что привело к увеличению выплат для некоторых получателей на 4 тысяч гривен. Но, к сожалению, большинство пенсионеров продолжают получать суммы ниже средней.

В течение июня 2024 планируется перерасчет пенсий для работающих пенсионеров, но это повышение коснется только ограниченной части получателей.

Оформление пенсии, фото: Facebook
Оформление пенсии, фото: Facebook

Нынешняя средняя пенсия в Украине выросла на 400 гривен , но большинство пенсионеров все еще получают менее 5 тысяч гривен ежемесячно. Судьи являются особой категорией, поскольку их пенсии выросли на 4 тысяч гривен и теперь превышают 100 тысяч гривен в месяц.

Хотя средняя пенсия в Украине выросла с 5,3 до 5,7 тысячи гривен с начала года, эта статистика не отражает реальной ситуации, поскольку размеры выплат существенно отличаются по регионам.

Популярные статьи сейчас
"Россию ждет повторение катастрофы": афонский старец предсказал мощное событие для Украины Пенсионеры имеют право на выплату в 13 тысяч гривен: как оформить повышенную пенсию Украинцев будут мотивировать мобилизоваться: обойдутся без бусиков и ТЦК Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома
Показать еще

Оформление пенсии, фото: ПФУ//Facebook
Оформление пенсии, фото: ПФУ//Facebook

К примеру, в Киеве средняя пенсия составляет 7848 гривен, тогда как в Тернопольской области - только 4399 гривен, согласно данным Пенсионного фонда Украины.

Большая часть пенсионеров (44%) получает пенсию до 4 тысяч гривен, из них 26,84% получают до 3 тысяч гривен, а 17,2% – от 3 до 4 тысяч гривен. Еще 18,6% пенсионеров получают пенсию от 4 до 5 тысяч гривен, что составляет 62,6% всех пенсионеров.

Напомним, жизненно важное лекарство подорожало: старикам стоит беречь запасы

Ранее мы писали о том, что ежемесячное пособие и компенсация за коммунальные услуги: кто может получить

Вам будет интересно узнать с 1 июня новый порядок получения субсидий: кого коснутся изменения