Мастера на все руки, которые в целях экономии попытаются искусственно снизить показатели газового счетчика могут получить шестизначный штраф.

Подобный случай произошел в Закарпатской области. Об этом свидетельствует решение суда, опубликованное в Едином реестре судебных решений.

Газовый счетчик. Фото: скрин youtube
Газовый счетчик. Фото: скрин youtube

Во время проверки счетчика в домовладении одного из потребителей были выявлены следи вмешательства в работу прибора. Специалисты газовой службы обнаружили повреждение пломбы отсчетного механизма, доступ к которому оказался свободным.

Таким образом потребить искусственно занижал показатели прибора учета и какое-то время "экономил" на оплате голубого топлива. Впрочем, конечный результат таких экспериментов оказался очень болезненным для кошелька.

Популярные статьи сейчас
Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие
Показать еще

Газовый счетчик. Фото: скрин youtube
Газовый счетчик. Фото: скрин youtube

Так, газовики провели перерасчет объема потребленного природного газа по предельным объемам потребления населения с учетом всех газовых приборов и устройств в домохозяйстве. Нарушителю выставили счет на 188 010 гривен.

Суд удовлетворил иск газовой компании и обязал потребителя компенсировать полную сумму за неучтенный природный газ.

Ранее информационный портал Знай сообщал, ошибаться может каждый: как проверить правильность переданных показателей счетчика до получения платежки.

Также наш портал информировал, сразу две проблемы на вашу голову: за что газовики могут перекрыть вентиль и влепить безбожный штраф.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, украинцы могут освободить себя от ежемесячной оплаты за доставку газа: что нужно сделать.