Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые во время похода в магазин или на рынок внимательно следят за изменениями в ценниках на популярные продукты питания, есть очень важная информация. Дело в том, что крупные украинские сети супермаркетов обновили ценники на подсолнечное масло, а также на куриные яйца.

Об этом стало известно благодаря оперативной информации от аналитиков экономического портала Minfin.

Согласно открытой информации, цены на базовые продукты питания – это вопрос, который всегда беспокоит украинцев. Ведь их рост существенно отражается на карманах покупателей. Покажем, сколько стоят подсолнечное масло и куриные яйца по состоянию на первую неделю лета.

Куриные яйца. Фото: скрин youtube
Куриные яйца. Фото: скрин youtube

Стоимость куриных яиц

В частности, куриные яйца вы можете приобрести в среднем по 37,85 грн за десяток. Отметим, что их стоимость осталась на уровне прошлого месяца. А вот Ясенсвит подешевели с 38,51 грн до 36,16 грн за десяток. За 30 штук таких же яиц придется отдать 108,30 грн.

Популярные статьи сейчас
Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех
Показать еще

Цены на яйца куриные, скриншот: Minfin
Цены на яйца куриные, скриншот: Minfin

Стоимость подсолнечного масла

В свою очередь подсолнечное масло Олейна рафинированное подорожало с 56.06 грн до 57,25 грн за 850 мл. Щедрый Дар рафинированное стало дороже всего лишь на несколько копеек – 60,70 грн за 850 мл.

Цены на подсолнечное масло, скриншот: Minfin
Цены на подсолнечное масло, скриншот: Minfin

Напомним, опасность в каждой колбасе: украинцев попросили не брать этого в супермаркете.

Ранее сообщалось, подсолнечное масло, макароны и мука ударят по карману: какую сумму придется выложить.

Также, любимые фрукты обойдутся украинцам дороже: как изменились цены на бананы, яблоки и виноград.