Жителям многоквартирных домов придется отдавать за коммунальные услуги еще больше денег. В связи с убыточностью тарифов было принято решение поднять цены на услуги по управлению многоквартирным домом.

Тарифные изменения произошли в городе Кропивницкий. Об этом говорится в материале "Суспільного".

Многоэтажка, скриншот: YouTube
Многоэтажка, скриншот: YouTube

Глава города Александр Вергун заявил, что пересмотр тарифов был вынужденным шагом, поскольку жилищно-эксплуатационные организации не смогли бы дальше работать и оказывать услуги.

Он отметил, что стоимость услуг не менялась с 2019 года, а за это время сильно подорожали составляющие тарифа. В частности, горюче-смазочные материалы, электроэнергия и другие расходники.

Популярные статьи сейчас
Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги "Индексация" в обратную сторону: кому из пенсионеров могут снизить выплаты на 20% Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит Украинцам дадут деньги на генераторы и солнечные панели — как обеспечить свой дом электричеством и не зависеть от графиков
Показать еще

"В среднем цена на это все выросла на 70%. А заработная плата вообще выросла на 90%. Потому и возникла необходимость повысить тариф", - заявил городской глава.

Платежка. Фото: скрин youtube
Платежка. Фото: скрин youtube

Услуга по управлению многоквартирным домом в среднем подорожала на 50%. Так, если до 15 мая плата в пятиэтажном доме без лифта составляла 3,5 гривны, а в домах с лифтом 4,5 гривны, то сейчас жителям нужно платить около 6,8-7,8 гривны.

Ранее информационный портал Знай сообщал, от июньских платежек подкосятся ноги: коммунальщики выставят увеличенные счета за вывоз мусора.

Также наш портал информировал, не платить вообще или отдавать только половину: кто из украинцев может забыть о коммуналке.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, рискуете остаться без света и воды, зато с судебной повесткой: какие наказания готовят должникам за коммуналку.