Если вы собираетесь заменить газовую плиту или варочную поверхность, важно знать, что эту работу нельзя выполнять самостоятельно или с помощью так называемых "универсальных мастеров".

В "ГазПравде" объяснили, почему эту работу могут выполнять только работники оператора газораспределительных сетей, сколько это стоит и как правильно подать заявку на замену газового оборудования.

Газовая плита / фото: Pinterest
Газовая плита / фото: Pinterest

Газовая плита или варочная поверхность – немаловажный элемент почти каждой кухни. И если раньше многие мечтали об электрической плите, то сейчас, из-за проблем с энергоснабжением и дефицита электричества, газовое оборудование становится лучшей альтернативой, поскольку оно работает даже без электричества.

Но газовые приборы нельзя подключать где бы то ни было. Даже обычную плиту или варочную поверхность нельзя подключать самостоятельно. Это работа исключительно для работников газораспределительных сетей – гороблгазов или филиалов "Газсети".

Популярные статьи сейчас
Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество С 1 января начнет действовать новый законопроект: насколько он огорчит водителей Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней
Показать еще

Автомобиль газовой службы, фото иллюстративное: Facebook "Ивано-Франковскгаз"
Автомобиль газовой службы, фото иллюстративное: Facebook "Ивано-Франковскгаз"

Убедитесь, что газовое оборудование установлено легально. Неправильно установленные или годами необслуживаемые приборы могут вызвать утечки газа. Но ремонт или замену газовых приборов также должны производить только официальные газовщики.

Для вызова сертифицированного газового мастера обратитесь в центр обслуживания клиентов вашего оператора ГРМ. Стоимость подключения зависит от региона и оператора ГРМ, и учитывает такие факторы, как расстояние до объекта, стоимость мастеров, транспортные услуги.

Оплата производится заранее на основе счета, который предоставит газовщики. После оплаты они установят газовую плиту в течение 10 рабочих дней, согласовав точный день и время с Вами.

Напомним, останетесь без газа еще и штраф сверху: потребителей предостерегли от беды

Ранее мы писали о том, что главное за 28 апреля: ограничение для украинцев в Польше, проблема для школьников и отключение газа в квартирах

Вам будет интересно узнать "Нафтогаз" рассказал о крупнейших должниках за газ: украинцы еще хорошо держатся