Как действовать, если электричество отключено и газовые приборы не работают? Вот что важно знать.

Во-первых, отсутствие электроэнергии не влияет на распределение газа в вашем доме, но работа некоторых газовых приборов все же зависит от наличия электричества.

Об этом сообщили в Днепропетровском филиале "Газсети".

Газовая плита
Газовая плита

Современные газовые котлы чаще всего работают от электропитания. При отключении электричества они могут временно прекратить свою работу, но после восстановления энергоснабжения автоматически возобновят функционирование.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ О штрафе ТЦК расскажет мобильное приложение: что придумали для уклонистов Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

Однако есть котлы, которые могут работать и без электричества, если предусмотрены специальные условия установки.

Что касается газовых плит, то они часто оснащены электроподжигом, который, естественно, не сработает без электричества. В таком случае можно использовать спички или зажигалку.

Газовая плита, фото: Getty Images
Газовая плита, фото: Getty Images

Важно помнить, что спичку следует сначала зажечь, а затем уже открыть подачу газа к горелке. При использовании газовой плиты рекомендуется также открывать окно для проветривания помещения.

Это простые, но важные советы, которые помогут вам справиться с ситуацией, если в вашем доме временно прерывается электроснабжение.