Если вы совершаете покупки в Европе, то Tax Free – это шанс вернуть назад до 25% потраченных средств. Чтобы понять, как это работает и кто может воспользоваться этой услугой, нужно знать несколько важных моментов.

Система Tax Free даёт туристам возможность получить часть НДС (налога на добавленную стоимость), который уплачивактся за покупку товаров в других странах. Возврат зависит от ставки НДС, которая обычно колеблется от 4% до 25%.

Например, если Вы приобрели товар на 1000 евро в Германии, то можете получить возврат до 19% этой суммы, что составит до 190 евро. Ставки НДС можно проверить на веб-сайте глобальных операторов Tax Free.

Оплата за покупки  / фото: Pixabay
Оплата за покупки / фото: Pixabay

Эта услуга доступна только нерезидентам страны. К ней не имеют доступа беженцы, те, кто трудоустроен за границей, и люди с видом на постоянное проживание.

Популярные статьи сейчас
Пенсии в Украине вырастут: кто получит дополнительные 2000 гривен Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны
Показать еще

Товары, подлежащие возмещению по системе Tax Free, – это товары личного пользования, которые можно ввезти в багаже, за исключением горючего.

Чтобы воспользоваться Tax Free, нужно выполнить несколько шагов:

  • совершить покупку в магазине,
  • заполнить специальную форму,
  • сохранить чеки,
  • пройти процедуру валидации на таможне.

Кэшбэк от шопинга
Кэшбэк от шопинга

Важно помнить, что документ на возврат налога выписывается на имя одного конкретного лица. Поэтому, если вы планируете объединять покупки с кем-то, нужно будет продумать распределение средств.

Существует два способа получения возврата средств: получение в том же магазине или через специальные пункты обслуживания на границе и в аэропортах. Каждый из способов имеет свои особенности и преимущества, так что выбор остается за вами.

Напомним, украинцам выплатят от 1600 гривен: кто получит помощь

Ранее мы писали о том, что за оплату коммуналки через "Приват24" можно получить деньги: в ПриватБанке назвали условия

Вам стоит узнать, россияне бегут в супермаркеты, чтобы облизывать яйца: ради денег готовы и не куриные