Лето началось для украинцев с подорожания электроэнергии, но на этом тарифные перестановки не прекратятся. Так, с 1 июля планируется установить новые цены на еще одну коммунальную услугу.

Изменение тарифов на централизованное водоснабжение анонсировано на Полтавщине для жителей Сергеевской общины. Соответствующее уведомление опубликовали на официальной facebook-странице общины.

Вода из-под крана. Фото: скрин youtube
Вода из-под крана. Фото: скрин youtube

Местные власти решили установить новые цены на холодную воду - от 15 до 50 гривен за кубометр в зависимости от категории потребителя.

Так, самую скромную сумму будут платить бытовые потребители, а также государственные учреждения, коммунальные предприятия и организации - 15 гривен за один кубометр. Для других категорий предприятий и организаций – 50 гривен за кубометр.

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии
Показать еще

Счета за коммуналку. Фото: скрин youtube
Счета за коммуналку. Фото: скрин youtube

Также отдельно будет установлен тариф для домохозяйств, которые потребляют воду не по счетчику.

"В случае отсутствия прибора учета, на уровне социального норматива потребления –3,6 м. куб. воды на одного фактически проживающего человека - 31,00 грн./1м.куб. Новые тарифы начинают действовать с 01.07.2024 года", - говорится в сообщении.

Ранее информационный портал Знай сообщал, воду придется экономить: новые тарифы вывернут карманы - почти на 60% дороже.

Также наш портал информировал, украинцы останутся без субсидий даже летом: кому из граждан ни за что не получить помощь от государства.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, вы посмотрите на счетчики и не поверите глазам: как убрать несколько кубов к концу месяца без нарушений.