Уже с 1 июля Национальная комиссия по госрегулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг может пересмотреть еще один тариф. Об этом говорится в материале профильного издания ExPro.

Регулятор может установить новые цены на передачу и диспетчеризацию электрической энергии для "Укрэнерго", а также изменить тарифы для операторов систем распределения электричества. Увеличенные расценки могут вступить в силу уже с 1 июля 2024 года.

Электроэнергия. Фото: скрин youtube
Электроэнергия. Фото: скрин youtube

Как могут измениться тарифы?

Нацкомиссия готовит повышение до такого уровня:

  • тариф "Укрэнерго" на передачу электроэнергии на 19% - до 628,65 гривны за МВт/час;
  • тариф на услуги по диспетчерскому управлению на 11% - до 115,91 гривны за МВт/час.

Электроэнергия. Фото: скрин youtube
Электроэнергия. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Оборудование сломалось: в "Укрэнерго" заявили, что отключения света будут более долгими Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Также в планах увеличить тарифы операторов систем распределения на распределение электроэнергии в среднем на:

  • 1,6% - тарифы на распределение для первого класса напряжения;
  • 2,3% - тарифы на распределение для второго класса напряжения.

Стоит напомнить, что с 1 июня увеличиваются граничные тарифы на электроэнергию для бизнеса. Также с начала лета больше платить за свет придется бытовым потребителям.

Ранее информационный портал Знай сообщал, пенсионера заставили заплатить за "вымышленный" счёт: по мнению ДТЭК, 51 904 кВт/ч за месяц – это вполне реально.

Также наш портал информировал, вы также имеете право на помощь: украинцев призывали обращаться за деньгами на коммуналку.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, неуклюжий "мастер на все руки" превратил дом в "аквапарк": почему из-за вмешательства в газ можно уйти под суд.