В некоторых украинских городах уже заявили, что из-за подорожания электроэнергии может измениться плата за проезд в троллейбусах. О возможном пересмотре тарифов обмолвились и власти Кременчуга. Об этом пишет "Кременчугская газета".

В Кременчуге установлена одна из самых высоких цен на проезд в коммунальном транспорте в Украине. Однако вскоре плата может стать еще больше из-за введения новых тарифов на электрическую энергию.

Пассажиры в троллейбусе, скриншот: YouTube
Пассажиры в троллейбусе, скриншот: YouTube

Глава города заявил, что на данный момент проезд в троллейбусах стоит 10 гривен и данная цена пока что будет удерживаться. Население может не переживать за подорожание транспорта в ближайшие месяцы - до конца лета.

Общественный транспорт, скриншот из видео
Общественный транспорт, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас
Свет будет отсутствовать по 20 часов в сутки: эксперт предупредил о худшем сценарии Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето
Показать еще

Однако уже осенью существует риск, что для городского транспорта придется установить новые расценки. В то же время есть надежда, что повышении тарифов на электроэнергию, на уровне государства могут ввести механизм компенсации городам.

К слову, ранее об увеличении тарифов на перевозку пассажиров в троллейбусах заявили в Ивано-Франковске. Причина та же - подорожание электроэнергии. Проезд в транспорте может подорожать уже в середине лета.

Ранее информационный портал Знай сообщал, 90 бесплатных поездок в год: малообеспеченным частично отменят плату за общественный транспорт.

Также наш портал информировал, Укрзализныця предупредила всех украинцев перед выездом: без этого не выпустят ни вас ни вашего друга.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, маленькая радость для кошелька: кто может получить от 50 до 100% компенсации за проезд в маршрутках.