С начала полномасштабного вторжения в Запорожье сделали проезд в трамваях и троллейбусах бесплатным. Однако теперь в КП "Запорожэлектротранс" заявляют, что нужно вернуть плату за проезд.

Городской совет Запорожья сообщил, что у "Запорожэлектротранспорта" нет денег на покупку запчастей и проведение ремонта транспорта. У предприятия также накопились долги за уже приобретенные запчасти.

Трамвай, транспорт / фото: Запорожский горсовет
Трамвай, транспорт / фото: Запорожский горсовет

Из-за этого количество трамваев, троллейбусов и автобусов на маршрутах уменьшилось, и людям приходится дольше ждать транспорт на остановках, особенно вечером.

Город не может увеличить финансовую поддержку "Запорожэлектротранса" из бюджета, поэтому предприятие планирует вернуть платный проезд в электротранспорте.

Популярные статьи сейчас
Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

Предлагается установить единую стоимость проезда в трамваях, троллейбусах и автобусах – 10 гривен. Таким образом, в автобусах цена на проезд снизится с 12 до 10 гривен, а в электротранспорте поднимется с 6 до 10 гривен по сравнению с тарифами до вторжения.

Троллейбус, транспорт / фото: Запорожский горсовет
Троллейбус, транспорт / фото: Запорожский горсовет

Для льготных категорий пассажиров бесплатный проезд в коммунальном транспорте сохранится. Вопрос о возвращении платного проезда и новой стоимости проезда будет вынесен на утверждение исполнительного комитета городского совета.

Ранее мы писали, больше никакой сонливости за рулем: самые действенные советы для водителей

Кроме того, Знай.ua сообщал, украинцам вернут часть трат на коммунальные услуги: на какую сумму можно рассчитывать

Также наш портал информировал, для трамваев и троллейбусов установили новые тарифы: во сколько обойдется поездка