Украинцы регулярно жалуются, что при снятии наличных банкомат списал средства, но не выдал их. Специалисты ПриватБанка на портале "Минфин" рассказали, как действовать в такой ситуации.

В ПриватБанк обратился украинец, который пытался снять наличные с банкомата, но процедура прервалась из-за отключения электроэнергии. Торговая точка, где располагался банкомат, включила генератор, но устройство перезагрузилось и уже не выдало средств. Однако сумму списали со счета.

Банкомат ПриватБанка. Фото: скрин youtube
Банкомат ПриватБанка. Фото: скрин youtube

Мужчина заявил, что снимал деньги с карты другого банка и при попытке решить проблему столкнулся с трудностями, ведь специалисты "Привата" не захотели принять заявку на возврат средств.

Представители финучреждения отреагировали на жалобу и объяснили, что при неуспешном снятии средств человек должен обратится в банк, который выпустил карту. Далее формируется заявка на возврат средств.

Популярные статьи сейчас
Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения
Показать еще

Банкомат ПриватБанка. Фото: скрин youtube
Банкомат ПриватБанка. Фото: скрин youtube

"Советуем обращаться в банк, который выдал карту, ведь именно он может идентифицировать вас как владельца карты и сформировать запрос на возврат средств. Такой порядок обжалования операций регламентирован Международной платежной системой", - объяснили в ПриватБанке.

Разъяснение от ПриватБанка. Фото: скрин Минфин
Разъяснение от ПриватБанка. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, оплата коммуналки через "Приват24": что делать, если платеж не проходит.

Также наш портал информировал, клиенты ПриватБанка могут получить сертификаты на 5000 гривен: кому улыбнется удача.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, ПриватБанк отменил плату за важную услугу: до конца года не возьмут ни копейки.