В Украине начали говорить о подорожании бензина и дизтоплива чуть ли не до 80 гривен за литр. Такой скачок цен объясняют вероятным повышением акцизов на топливо.

Директор консалтинговой компании А-95 Сергей Куюн в интервью "Громадському радіо", рассказал, каких на самом деле цен ожидать украинцам.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Информация о возможном взлете цен до 80 гривен за литр, по словам эксперта, не более чем нагнетание обстановки и дезинформация.

"Мы видим нагнетание и дезинформацию, о которой вы говорите, эти страшилки о 75-80 гривен за литр, так это же абсолютно проплаченная информация, которая одинаково выходит на нескольких Telegram-каналах миллионниках и стоит несколько тысяч долларов", - заявил Куюн.

Популярные статьи сейчас
Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Притула хочет запрячь уклонистов: "Хе**чить по 16 часов в день" ТЦК больше не будут подписывать повестки: вводятся важные изменения Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех
Показать еще

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Сергей Куюн подчеркнул, что рост налогов по бензину и дизелю составит 1,5 и 2 гривны за литр соответственно. Более серьезным будет повышение налога для автогаза - около 5,5 гривны. Впрочем, это не значит, что таким же будет подорожание на АЗС.

Налоги - это только одна составляющая по формированию цен на топливо. Главную роль отыгрывает закупочная стоимость. Если она будет снижаться, то рост цен может быть настолько мизерным, что украинцы этого и не заметят.

Ранее информационный портал Знай сообщал, колебание цен на автогаз: АЗС паникуют, водители радуются.

Также наш портал информировал, АЗС перепишут цены на топливо, после повышения акцизов: сколько будет стоить газ, бензин и солярка.

Кроме того, мы писали, автомеханик предостерег владельцев бензиновых авто от простой ошибки: ущерб может быть колоссальным.