На некоторых украинских АЗС цены на сжиженный газ просели на 1 гривну за литр. В то же время средняя стоимость топлива за неделю уменьшилась до 26,76 гривны за литр. Об этом свидетельствуют данные мониторинга Консалтинговой группы "А-95".

За неделю с 13 по 21 мая розничные цены на автогаз снизились на 8 копеек - до 26,76 гривны за литр. С начала месяца динамика составляла 77 копеек за литр.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Так, за неделю больше всего цены на сжиженный газ снизились в сети АЗС U.GO - на 1 гривну за литр. Меньше всего ценник просел в сети "БРСМ-Нефть" - всего на 9 копеек. На других станциях среднего и нижнего ценового диапазона топливо подешевело в пределах 10-75 копеек.

Сеть "Авантаж" вернула себе статус держателя минимальных цен. За неделю автогаз снизился в стоимости на 70 копеек - до 24,75 гривны за литр.

Популярные статьи сейчас
Украинцам запретили, а себе заказывают новенькие: госорганы возмутили тендерами на кондиционеры На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу Украинцев заставят подписать договор: кого скоро коснется
Показать еще

Цены на автогаз. Фото: скрин youtube
Цены на автогаз. Фото: скрин youtube

Данные колебания несомненно позитивны для водителей, однако игроки рынка несколько обеспокоены. На фоне слабой реализации и снижения оптовых цен вероятно дальнейшее удешевление автогаза. Прогнозируется, что некоторые АЗС могут сбросить цену на топливо еще на 50 копеек, а возможно, и больше.

Ранее информационный портал Знай сообщал, цены на дизтопливо и бензин: водителей порадовали новым прогнозом.

Также наш портал информировал, придется переходить на газ: в Украине уже взлетели цены на бензин, за сколько продают топливо.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, водители даже не подозревают, что должны 3400 грн штрафа: юристы подсказали, как не попасться.