Для некоторых украинцев может остаться действовать существующий тариф на свет - 2,64 гривны за киловатт. Но если и повезет, то немногим. Об этом заявил глава союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко в своем telegram-канале.

По мнению специалиста, украинцам следует готовиться к серьезному подорожанию электроэнергии. Не исключено, что новый тариф может составить почти 5 гривен за киловатт.

Электроэнергия. Фото: скрин youtube
Электроэнергия. Фото: скрин youtube

В то же время в правительстве рассматривают возможность вернуть дифференцированный тариф. То есть, платить больше придется гражданам, которые потребляют много электроэнергии. Тем, кто использует не более 100 кВт/час в месяц, могут оставить действующую цену - 2,64 гривны.

"Очень вероятно, что тариф для населения будет установлен на уровне 4,8 грн/кВт*ч. И отдельно - для домохозяйств, потребляющих до 100 кВт*ч ежемесячно, тариф останется на уровне 2,64", - заявил эксперт.

Платежки за электроэнергию. Фото: скрин youtube
Платежки за электроэнергию. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Депутаты из «Евросолидарности» Порошенко массово выехали в Европу, пока Украину массово обстреливают ракетами, - военный Только успевай подставлять карманы: украинцам предлагают солидные деньги от благотворительных организаций – куда обращаться "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице Украинцам готовят обновленную поддержку: какими станут выплаты
Показать еще

Олег Попенко подчеркнул, что если соответствующее решение и примут, то повезет немногим потребителям. Преимущественное большинство граждан потребляет свыше 100 кВт/час в месяц. Вероятно, такой механизм должен побудить потребителей усилить экономию, чтобы не разориться на платежках.

"До 100 кВт-ч это очень малая прослойка населения, которая сможет воспользоваться этой опцией", - добавил он.

Тарифы на свет. Фото: скрин telegram/Олег Попенко
Тарифы на свет. Фото: скрин telegram/Олег Попенко

Ранее портал Знай сообщал, придется тратить заначки и лезть в долги: чиновник назвал реальную стоимость электроэнергии.

Также наш портал информировал, 2,64 грн за кВт – это еще халява: каким будет новый тариф на электроэнергию.

Кроме того, мы писали, от платежек упадем в обморок: каждый кубометр обойдется украинцам в 300 гривен.