Новый тариф на электроэнергию пока не утвержден, однако уже понятно, что удорожания избежать не получится. Когда и как может измениться стоимость света, рассказал глава союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко в комментарии телеканалу "Новости.Live".

Эксперт заявил, что изменение тарифа на электроэнергию стоит ожидать в ближайшее время, вероятно, уже с 1 июня. Он подчеркнул, что в профильном министерстве уже давно готовили пакет документов.

Электроэнергия. Фото: скрин youtube
Электроэнергия. Фото: скрин youtube

Точный тариф на свет для бытовых потребителей пока не утвержден, однако Олег Попенко предполагает, что ценник может быть даже выше ранее предполагаемых 3,5 гривны за кВт/час. Не исключено, что украинцам придется платить по 4 гривны за киловатт.

Ранее первый заместитель председателя парламентского комитета по энергетике Алексей Кучеренко уже заявлял, что в правительстве ведутся разговоры о пересмотре тарифов на электроэнергию. Он отметил, что обсуждается новая цена в диапазоне от 3,5 до 4 гривен за кВт/час.

Популярные статьи сейчас
Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят Продать земельный пай может не получиться: какие условия ставят украинцам Маршрутчики решили поднять цены на проезд: придется платить в половину больше
Показать еще

Электросчетчик. Фото: скрин youtube
Электросчетчик. Фото: скрин youtube

Стоит отметить, что при нынешнем тарифе 2,64 гривны за киловатт, семья потребляющая 200 кВт/час в месяц вынуждена платить 528 гривен. Если тариф увеличат до 4 гривен, то при таком же потреблении придется отдавать почти на 300 гривен больше - платежка увеличится до 800 гривен.

Ранее информационный портал Знай сообщал, газовики выписывают штрафы на десятки тысяч гривен: кому из потребителей готовить кошельки.

Также наш портал информировал, подорожание электроэнергии: потребителям дали шанс смягчить удар.

Кроме того, мы писали, тарифы на централизованное водоснабжение: изменятся ли цены к началу лета.