Это важная информация для всех переселенцев, особенно для тех, кому помощь была назначена автоматически на три месяца, или подавшему заявление на ее продление.

Выплаты получат наиболее уязвимые категории переселенцев, которым автоматически продлили помощь на полгода еще 1 марта. Сюда относятся люди, которые не могут работать, ухаживают за детьми, тяжелобольными или лицами с инвалидностью, имеют низкие доходы или не имеют их совсем.

переселенцы
переселенцы

Правительство уточнило перечень лиц, которые будут иметь право на выплаты еще в течение шести месяцев, одобрив постановление Минсоцполитики 22 марта. К этой категории относятся:

  • Лица с тяжелыми заболеваниями, которым не установлена ​​инвалидность.
  • Дети, устроенные в семье патронатного воспитателя, временно устроены в семью родственников, знакомых, приемную семью или детский дом семейного типа.
  • Лица, ухаживающие за ребенком до трех лет или ребенком, нуждающимся в уходе до шести лет.
  • Семьи, имеющие детей до 18 лет или до 23 лет, являющиеся студентами дневной или дуальной формы обучения.
  • Лица, оказывающие социальные услуги на непрофессиональной основе.
  • Студенты младше 23 лет, которые обращаются самостоятельно.
  • Лица с инвалидностью III группы.
  • Семья пенсионеров.
  • Лица от 55 лет.

Сумма выплат в июне останется без изменений:

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список
Показать еще
  • 3 000 грн – для детей и лиц с инвалидностью.
  • 2 000 грн – для взрослых

Выплаты могут быть прекращены в течение двух месяцев после переназначения помощи, если получатели, не работающие и не ухаживающие за детьми или людьми с инвалидностью, не будут пытаться найти работу. Для сохранения права на помощь они должны стать на учет в центре занятости, зарегистрироваться как физические лица-предприниматели, получить помощь на получение экономической самостоятельности, микрогрант на развитие бизнеса или ваучер на обучение.
Лица, которые вторично эвакуировались с обязательной эвакуацией из Волчанска и Липцев Харьковской области, также имеют право на выплаты ВПЛ. Это подтвердила вице-премьер-министр Украины Ирина Верещук. Эти выплаты касаются граждан, отнесенных к спискам эвакуированных, которые составляют местные власти. Те, кто самостоятельно покинул эти населенные пункты, могут обратиться в департамент социальной защиты населения Харьковской ОВО по телефону горячей линии (066) 283-41-43, чтобы их включили в эти списки.

Напомним, Получить помощь можно без очередей: новые правила все упрощают

Ранее мы сообщали, что украинских беженцев в Германии оставляют без крова