Во Львове утвердили новую стоимость транспортной работы по перевозке пассажиров в городском электрическом транспорте. Об этом говорится на официальном сайте городского совета.

Новые тарифы установлены в размере 101 гривна за 1 троллейбусо/километр и 119 гривен за 1 вагоно/километр. Новая система оплаты вступит в силу уже с июня.

Львовский троллейбус, скриншот: YouTube
Львовский троллейбус, скриншот: YouTube

Что изменится для пассажиров?

Данные изменения не затронут кошельки пассажиров. Стоимость проезда будет оставаться на том же уровне, а разницу между стоимость проделанной работы и поступлениями от перевозок будут компенсировать из городского бюджета.

"С июня город будет доплачивать собственно эту разницу между стоимостью проделанной транспортной работы и общими поступлениями предприятия от предоставления услуг, в том числе и льготным категориям пассажиров. То есть это будет доплата за транспортную работу, чтобы предприятие могло функционировать и развиваться", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Вреда больше, чем пользы: врачи объяснили, почему не стоит ежедневно употреблять супы Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список
Показать еще

Общественный транспорт. Фото: скрин youtube
Общественный транспорт. Фото: скрин youtube

Во Львове с 1 июня 2024 года планировалось повышение тарифа на проезд в общественном транспорте при оплате наличными - с 20 до 25 гривен. Данное решение решили отстрочить на три месяца. Так, до сентября стоимость бумажного билета в городских автобусах, трамваях и троллейбусах будет составлять 20 гривен.

Ранее информационный портал Знай сообщал, цены на междугородный проезд растут постоянно: почему так происходит.

Также наш портал информировал, не только льготники: кто из украинцев может не платить за проезд в общественном транспорте.

Кроме того, мы писали, бесплатный проезд для всех: украинцам отменят плату за коммунальный транспорт