В связи с подорожанием электроэнергии изменятся тарифы на проезд в городском электротранспорте. Пока еще такой анонс сделали только для жителей Ивано-Франковска.

Как изменятся цены на проезд в троллейбусах, рассказал городской глава Руслан Марцинкив в эфире телеканала "Вежа".

Троллейбус, кадр из видео
Троллейбус, кадр из видео

Уже с 1 июня в Украине вырастет цена на электрическую энергию. Это нанесет сразу несколько ударов по кошелькам граждан. Например, в Ивано-Франковске уже готовятся пересмотреть тарифы на проезд в городском электротранспорте.

Руслан Марцинкив заявил, что повышение цен на проезд - это вопрос выживания предприятия, которое предоставляет свои услуги.

Популярные статьи сейчас
Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество В Украине индексация пенсий получила "добро": кто получит надбавку уже в августе Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех
Показать еще

Общественный транспорт. Фото: скрин youtube
Общественный транспорт. Фото: скрин youtube

"Идет обсуждение об увеличении тарифов на перевозку пассажиров. Поднятие почти вдвое тарифа на электроэнергию существенно увеличивает затраты на электротранспорт. Особенно, учитывая, что более 50% пассажиров ездят бесплатно", - заявил чиновник.

Стоимость проезда в коммунальном транспорте планируют повысить не сразу, а примерно через месяц после вступления в силу нового тарифа на электроэнергию.

Ранее информационный портал Знай сообщал, не только льготники: кто из украинцев может не платить за проезд в общественном транспорте.

Также наш портал информировал, маленькая радость для кошелька: кто может получить от 50 до 100% компенсации за проезд в маршрутках.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, 17-18 грн в день – сколько в месяц? Лучше не считайте: тарифы на проезд хотят поднять.