Потребители переплачивали за воду из-за ошибки водоканала, который начислил плату по не вступившему в силу тарифу. Об инциденте информирует Главное управление Госпродпотребслужбы в Черновицкой области.

Тарифный "казус" произошел в Черновицкой области. Местный водоканал рассчитал платежку потребителю по новому тарифу, который уже утвердили, но не ввели в действие. В результате возникла переплата.

Тарифы на воду. Фото: скрин youtube
Тарифы на воду. Фото: скрин youtube

"В ходе проверки специалистами Главного управления было установлено, что за предоставленные коммунальные услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу для населения в феврале 2024 года был применен тариф, вступивший в действие с 01.03.2024 года", - говорится в сообщении.

Сообщается, что в результате проверки коммунальное предприятие получило штраф. Незаконные начисления потребителю были аннулированы - платежку пересчитали в соответствии с действующим на тот момент тарифом.

Популярные статьи сейчас
Осталось 10 дней: как и почему пенсионеры могут потерять свои выплаты Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме
Показать еще

Платежки. Фото: скрин youtube
Платежки. Фото: скрин youtube

В Госпродпотребслужбе напомнили, что каждый украинец может подать жалобу, если не уверен в правомерности тарифов на услуги ЖКХ. Поставщика коммунальных услуг проверят и при выявлении нарушений - применят санкции.

Ранее информационный портал Знай сообщал, коммунальщики "наплевали" на мораторий: установили незаконные тарифы и вынуждали переплачивать.

Также наш портал информировал, украинцы переплачивают за коммуналку бешеные суммы: что нужно срочно проверить, чтоб сэкономить.

Кроме того, мы писали, коммунальщики готовятся ввести новый тариф: какая платежка увеличится почти на 40%.