Украинец добился перерасчета стоимости потребленного тепла от КП "Полтаватеплоэнерго". Как утверждается предприятие установило завышенные тарифы, вопреки мораторию. Об этом сообщили в пресс-службе Полтавского апелляционного суда.

Житель Кременчуга подал иск в суд против "Полтаватеплоэнерго" для перерасчета стоимость потребленной теплоэнергии. Суд удовлетворил иск гражданина и обязал предприятие осуществить перерасчет стоимости предоставленных услуг за период с ноября 2022 года по 29 апреля 2024 года по тарифам, которые действовали по состоянию на 24 февраля.

Платежки за тепло. Фото: скрин youtube
Платежки за тепло. Фото: скрин youtube

Отмечается, что после разрушения Кременчугской ТЭЦ, КП "Полтаватеплоэнерго" должно было предоставлять отопление и горячую воду жителям Кременчуга по неизменным тарифам, которые были установлены на 24 февраля 2022 года. Впрочем, предприятие решило пренебрегать законом о моратории на повышение тарифов.

Коммунальные платежки. Фото: скрин youtube
Коммунальные платежки. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Оборудование сломалось: в "Укрэнерго" заявили, что отключения света будут более долгими Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Стоит напомнить, что в Украине действует мораторий, который запрещает повышение тарифов на горячую воду, отопление и газ для населения. По прогнозам Нацбанка, его отмена может произойти уже в 2025 году и это приведет к поэтапному росту тарифов вышеперечисленных коммунальных услуг.

Ранее информационный портал Знай сообщал, в кошельках будет ветер гулять: эксперты прогнозируют масштабный рост тарифов на коммуналку.

Также наш портал информировал, забудете о завышенных платежках: что нужно сделать, если установлен квартирный счетчик воды.

Кроме того, мы писали, коммуналка разорит не одну семью: украинцам анонсировали сразу тройной удар по кошельках.