В Житомире скоро появятся новые аттракционы в двух парках, и с ними новые тарифы на услуги. Об этом 22 мая на внеочередном заседании исполнительного комитета сообщил директор коммунального предприятия "Парк" Житомирского горсовета Сергей Бондарь.

Сергей Бондарь объяснил, что повышение тарифов на аттракционы связано с экономическими факторами, такими как рост прожиточного минимума и увеличение зарплат работникам.

Аттракционы / фото: Житомир.Info
Аттракционы / фото: Житомир.Info

С 2020 года прожиточный минимум повысился на 44%, стоимость электроэнергии выросла на 267%, а цены на материалы для ремонтных работ и потребительские товары увеличились на 11,7%.

В новых тарифах учитываются услуги по детскому авто-, вело- и мотопрокату, прокату катамаранов и лодок. Вот некоторые из них:

Популярные статьи сейчас
Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Депутаты из «Евросолидарности» Порошенко массово выехали в Европу, пока Украину массово обстреливают ракетами, - военный Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех
Показать еще
  • Прокат детского авто-, вело- и мототранспорта: 10 минут – 75 гривен.
  • Прокат катамарана на 4 места: 100 гривен в час.
  • Прокат лодки или катамарана на 2 места со спасательным кругом: 85 гривен в час.

Аттракционы / фото: Житомир.Info
Аттракционы / фото: Житомир.Info

В интервью для Общественного Житомира Сергей Бондарь рассказал, что новые аттракционы уже начинают работать. Некоторые из них, например батуты, уже установлены.

Прокат детских авто-, вело- и мототранспорта планируется запустить до конца недели. Их разместят в Шодуаровском парке, и на начальном этапе будет около десяти единиц. Катамараны и лодки будут доступны после завершения ремонтных работ и покраски.

Напомним, "Зеленая карта" дорожает: новые цены на страховые полисы

Ранее мы писали о том, что хлеб станет еще дороже: как новые тарифы на электроэнергию отразятся на производстве