Украинские ветераны и военнослужащие получают уникальную возможность реализовать свои предпринимательские идеи с помощью нового проекта "Траектория".

Этот проект, совместно реализуемый сетью центров поддержки предпринимателей Дея.Бизнес и сетью мультимаркетов "Аврора", оказывает финансовую поддержку для запуска бизнеса ветеранам, их супругам и ветеранам со статусом участника боевых действий.

Гривны, фото Pxhere
Гривны, фото Pxhere

Программа "Траектория" открыта для представителей ветеранского и военного сообщества, имеющих идеи для реализации собственного бизнеса или уже работающих над предпринимательским проектом, существующим менее 6 месяцев.

В рамках проекта будут отобраны 50 победителей, которые получат призовой фонд в размере 5 миллионов гривен. Это означает, что каждый участник получит грант в размере 100000 гривен на развитие своего бизнеса.

Популярные статьи сейчас
"Мы должны увидеть его за решеткой": украинцы в ярости из-за нападения Тищенко с охранниками на ветерана ВСУ По шкале от 1 до 12 – всё катастрофически плохо: украинцев призвали годами терпеть отключения Перерасчет тарифов на отопление: сколько украинцам придется платить зимой На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней
Показать еще

Предпочтение отдается претендентам в сфере производства, в частности в производстве кухонного инвентаря, металлических изделий для кухни, текстиля, полотенец и одежды, аксессуаров, игрушек и товаров из пластика.

Грантовые средства могут быть использованы только для закупки оборудования, оборудования, мебели и вспомогательной техники. Запрещается использовать грант на оплату заработной платы, аренду помещения, погашение задолженности и другие расходы.

Победители, которые на момент уведомления о результатах отбора не имеют зарегистрированного бизнеса, должны в течение 15 дней со дня уведомления зарегистрировать юридическое лицо или зарегистрироваться как физическое лицо-предприниматель.

Программа "Траектория" предусматривает три этапа: технический вебинар, обучающую программу по разработке бизнес-плана и индивидуальную оценку бизнес-планов. Участники также получат возможность получить консультации с экспертами для доработки идеи.

Каждый участник получит поддержку и обучение от успешных предпринимателей-ветеранов и психологов.

Прием заявок продлится до 16 июня по ссылке на официальном сайте проекта "Траектория".

Ранее мы рассказывали, что в Украине пенсионерам назначают дополнительные деньги для выплат: кто может получить

Также, Украинцев обложат налогом на роскошь: кого заставят вытряхнуть кошельки