В 2024 году некоторые украинские пенсионеры смогут получать по-настоящему достойные выплаты - в размере 10 прожиточных минимумов. Об этом говорится в материале "24 Канала".

С начала года в многих украинских пенсионеров изменился размер выплат. Некоторым добавили всего пару сотен гривен, а другим - более 2,5 тысячи гривен.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Так, минимальная пенсия в 2024 году увеличилась на 268 гривен - до 2361 гривны. В то же время размер максимальной пенсии вырос на 2680 гривен. Пенсионеры, получающие данные выплаты могут "жить на широкую ногу", ведь по украинским меркам получают целую гору денег.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Нужно успеть сделать до 1 июля: получателей льгот предупредили в последний раз Могут ли мобилизовать тех, кто не был в армии: юрист объяснил, к чему готовиться украинцам без опыта Неоценимая польза или деньги на ветер: выгодно ли устанавливать солнечные панели на балконе Украинцев заставят подписать договор: кого скоро коснется
Показать еще

Ежемесячный размер максимальной пенсии составляет 10 прожиточных минимумов, что на данный момент - 23 610 гривен.

Стоит отметить, что получать максимальную пенсию в Украине могут только определенные категории граждан, в частности это ученые, народные депутаты, государственные служащие и работники органов местного самоуправления.

Более высокими пенсионными выплатами могут похвастаться разве что судьи. Эта категория может получать порядка 100 тысяч гривен в месяц и больше.

Ранее информационный портал Знай сообщал, Пенсионный фонд назвал 5 причин, по которым могут остановить начисление пенсии: как не остаться без денег.

Также наш портал информировал, получите меньше – не удивляйтесь: Пенсионный фонд предупредил об изменении размера субсидии.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, насчитали 25 000 гривен пенсии, а платят копейки: почему некоторые пенсионеры получают меньше, чем им положено.