Украинцев предупредили об изменении размера жилищной субсидии. Уже в мае будет начислена другая сумма. Об этом говорится на официальной странице Пенсионного фонда в соцсети facebook.

Получателям помощи сообщили, что размер субсидии за апрель изменился в связи с завершением отопительного сезона. Так, в мае субсидиантам будет начислена более скромная сумма.

Счета за коммуналку. Фото: скрин youtube
Счета за коммуналку. Фото: скрин youtube

"Размер жилищной субсидии за апрель, который будет выплачен в мае, изменился: жилищная субсидия на оплату централизованного, автономного и индивидуального отопления за апрель рассчитана с применением социальных нормативов за 15 дней (с 1 по 15 апреля включительно)", - предупредили украинцев.

Также ПФУ с 1 мая проводит переназначение жилищных субсидий на неотапливаемый сезон. Большинству украинцев помощь продлят автоматически, но некоторым лицам придется повторно подать декларацию и заявление в течение следующих двух месяцев.

Популярные статьи сейчас
Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения
Показать еще

Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube
Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube

Стоит отметить, что летняя субсидия традиционно скромнее, чем зимой. В этот период нет потребности платить за отопление, которое отбирает больше всего денег в холодное время года.

Ранее информационный портал Знай сообщал, ПФУ завершил финансирование пенсий, субсидий и льгот: к чему готовиться в мае.

Также наш портал информировал, забудете подать – останетесь без помощи: отсутствие этих документов поставит крест на субсидии.

Кроме того, мы писали, пенсионерам установили новые выплаты: кто будет перебиваться с хлеба на воду, а кому можно и "пошиковать".