Украинские семьи с детьми, в том числе ВПЛ, могут получить дополнительную материальную поддержку в размере 1100 гривен в месяц.

Программу помощи реализует БФ "Люмос Украина" совместно с Всеукраинской общественной организацией "Украина без сирот" при финансовой поддержке Гуманитарного Фонда для Украины.

Денежная помощь. Фото: скрин youtube
Денежная помощь. Фото: скрин youtube

Претендовать на поддержку могут граждане с детьми, проживающие в Житомирской, Сумской и Харьковской областях. В частности внутренне перемещенные семьи, которые перебрались в эти регионы.

Общий размер многоцелевой денежной помощи составляет 6600 гривен. Выплата делится на 6 месяцев - по 1100 гривен.

Популярные статьи сейчас
Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы Главное за 16 июня: супермаркеты не принимают купюры, второе подорожание электроэнергии и блокировка карт украинцев Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список
Показать еще

Украинцы с детьми. Фото: скрин youtube
Украинцы с детьми. Фото: скрин youtube

Каким критериям нужно соответствовать:

  • семья воспитывает ребенка с инвалидностью или особыми образовательными потребностями;
  • семья воспитывает двух и более детей, которые вернулись из интернатного учреждения;
  • приемная семья, которая воспитывает детей в возрасте до 3 лет;
  • одинокий отец или мать, на воспитании которых ребенок до 18 лет;
  • малообеспеченная семья, воспитывающая троих и более детей.

В благотворительном фонде предупреждают, что получить данную помощь могут семьи, которые ранее не получали никакой помощи от ООН, Реализация программы поддержки будет осуществляться до октября 2024 года.

Ранее информационный портал Знай сообщал, по 10800 грн на каждого: украинцам доступна новая международная помощь - как получить.

Также наш портал информировал, одноразовая помощь для родителей: каждому на руки выплатят по 10 000 грн.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, Польша прекратит денежные выплаты: какие изменения уготовили для украинских беженцев.