В Украине не все пенсионеры из числа ВПЛ прошли идентификацию, чтобы продлить начисление выплат. В частности, трудности возникли у маломобильных граждан. Специалисты ПФУ дали несколько советов этой категории пенсионеров.

Пенсионеры со статусом внутренне перемещенного лица должны были пройти идентификацию до конца марта 2024 года. Тем, кто этого не сделал, приостановили зачисление выплат на карту.

Пенсионерка. Фото: скрин youtube
Пенсионерка. Фото: скрин youtube

В Пенсионном фонде заявили, что лица, которые не прошли идентификацию из-за состояния здоровья, могут сделать это без личного визита в "Ощадбанк" или органы ведомства.

"Чтобы идентификацию могли пройти пенсионеры с разными возможностями доступности к услугам, предусмотрено несколько способов идентификации, в том числе дистанционных", - рассказали в ПФУ.

Популярные статьи сейчас
Вреда больше, чем пользы: врачи объяснили, почему не стоит ежедневно употреблять супы Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще

ПФУ. Фото: скрин youtube
ПФУ. Фото: скрин youtube

Как пройти процедуру и дальше получать пенсию?

Дистанционно пройти идентификацию маломобильный пенсионер может через личный кабинет на веб-портале электронных услуг ПФУ с помощью удаленной квалифицированной электронной подписи "Дія. Подпись". В этой задаче могут помочь близкие люди, если человек не имеет технической возможности пройти процедуру самостоятельно.

Кроме того, пенсионер может идентифицировать свою личность с помощью видеоконференцсвязи в территориальном органе Пенсионного фонда Украины.

Ранее информационный портал Знай сообщал, сильно разгуляться не получится: какую пенсию дадут, если зарабатывать свыше 30 тысяч гривен.

Также наш портал информировал, в Пенсионный фонд можно не идти: как исправить данные для начисления пенсии.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, удивительно, но такая у многих: какая будет пенсия, если зарплата 15 тысяч гривен.