Недавно правительство представило в Верховной Раде новый законопроект, который в случае принятия внесет изменения в несколько законодательных актов, касающихся теплообеспечения.

Об этом сообщил представитель Кабинета Министров в Верховной Раде Тарас Мельничук.

Этот законопроект направлен на решение проблемы кредиторской задолженности предприятий, занимающихся тепло-, водоснабжением и водоотведением.

тепло
тепло

В документе содержатся предложения по изменению механизма формирования и установления тарифов на тепловую энергию, в том числе получаемую от альтернативных источников энергии. Также будут уточнены полномочия правительства и местных властей в сфере теплоснабжения.

Популярные статьи сейчас
В Одессе экипаж "скорой" устроил бойню с работниками ТЦК: "Держали 4 часа..." На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу Неоценимая польза или деньги на ветер: выгодно ли устанавливать солнечные панели на балконе
Показать еще

Для граждан важным аспектом может стать изменение требований по заключению договоров теплоснабжающими организациями в многоквартирных домах.

Тепломережі / фото
Теплосети / фото: открытые источники

Законопроект предусматривает четкие направления проведения взаиморасчетов и возможности погашения задолженности предприятий путем взаиморасчетов по разнице в тарифах.

Кроме того, значительная часть законопроекта регулирует взаимоотношения между участниками энергорынка. Хотя полный текст проекта пока не опубликован, информация о нем уже доступна на сайте Верховной Рады.

Кроме того, Знай.ua рассказывал про летний тариф на голубое топливо: сколько денег отдадим

Также наш портал информировал, украинцам дали шанс избавиться от долгов за коммуналку: дальше может стать хуже