Закон предусматривает, что пенсии могут быть выплачены двумя способами: по почте (отделение АО "Укрпочта") или через банк. Человек имеет право выбрать способ получения пенсии самостоятельно в соответствии со своими предпочтениями и удобствами.

Если пенсионер решил получать пенсию через банк, то он должен иметь открытый банковский счет в любом из уполномоченных банков.

Карта Монобанка
Карта Монобанка

Этот счет должен быть назначен специально для получения пенсионных и других социальных выплат. Кроме того, этот счет должен быть активен и готов к приему платежей.

При указании счета для получения пенсии через банк важно учитывать, что номер счета должен быть указан в международном формате IBAN, состоящий из 29 цифр и букв. Это необходимо для обеспечения правильной и быстрой выплаты.

Популярные статьи сейчас
Могут ли мобилизовать тех, кто не был в армии: юрист объяснил, к чему готовиться украинцам без опыта Суд отказал украинцу в опекунстве над отцом с инвалидностью, хотя проблем быть не должно было Неоценимая польза или деньги на ветер: выгодно ли устанавливать солнечные панели на балконе Пенсионерам пообещали специальные надбавки: выживать станет проще, но не всем
Показать еще

ПриватБанк. Фото: скрин youtube
ПриватБанк. Фото: скрин youtube

Если возникает необходимость изменить банк или счет для получения пенсии, пенсионер должен уведомить об этом соответствующие органы, в частности, Пенсионный фонд.

Это можно сделать дистанционно через веб-портал электронных услуг Пенсионного фонда Украины. Это позволяет обеспечить бесперебойное получение пенсионных выплат без лишних помех или задержек.

Кроме того, Знай.ua сообщал, будет время до конца года: кому нужно менять договор с ПФУ

Также наш портал информировал, минимальная пенсия для каждого своя: украинцам объяснили, почему они получают разные суммы

Ранее Знай.ua стало известно о том, что украинцам дадут новую финпомощь, но нужно поторопиться: как получить выплаты