Украинцев ожидают изменения в тарифах на коммунальные услуги. Рост цен на свет, воду и другие коммунальные услуги станет неизбежен из-за ряда факторов, среди которых экономические убытки, вызванные российскими обстрелами, и общее повышение стоимости энергоносителей.

Украинцы уже в ожидании роста тарифов на коммунальные услуги. Многие люди не понимают, почему снова идет повышение и зачем оно? Если и так все сейчас очень дорогое.

Энергетики. Фото: скрин youtube
Энергетики. Фото: скрин youtube

Основные причины повышения:

Тарифы могут возрасти из-за больших убытков водоканалов. Высокая цена электроэнергии, необходимая для работы водоканалов, является основной составляющей тарифов на воду.

Популярные статьи сейчас
Нужно успеть сделать до 1 июля: получателей льгот предупредили в последний раз При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс С начала учебного года в украинских школах вводятся ограничения: что изменится для первоклассников Пенсионерам пообещали специальные надбавки: выживать станет проще, но не всем
Показать еще

Стоимость электроэнергии повысится из-за обстрела российскими войсками украинских энергетических объектов, таких как теплоэлектростанции и гидроэлектростанции.

Население может узнать повышение тарифов на электроэнергию уже с 1 июня. Собранные средства пойдут на производство электроэнергии.

фото Getty Images
Солнечный панели ветрогенераторы зеленая энергетика // фото Getty Images

Потребителям газа пока не стоит беспокоиться, поскольку законом установлен мораторий на рост тарифов на газ. Однако в будущем этот вопрос все равно придется решить, ведь текущие тарифы для населения ниже рыночных. Также возможен незначительный рост тарифов на эти услуги.

Изменения тарифов будут происходить постепенно, и первые подорожают либо водой, либо электричеством. Повышение может начаться этим летом на 20-30% от нынешнего уровня.

Напомним, в темноте собираем на ремонт? Летом тарифы на мир для простых украинцев поднимутся до 4,8 грн.

Вам будет интересно узнать следите внимательно или переплатите много денег: украинцев предупредили о коммуналке в мае