На прошлой неделе в Украине снова начались экстренные и стабилизационные отключения электроэнергии.

Владимир Кудрицкий, председатель правления "Укрэнерго", в эфире телемарафона рассказал, что с потеплением ситуация немного улучшилась – потребление электроэнергии снизилось, и это может позволить избежать ночных и утренних отключений, как это было раньше.

Тарифы на электроэнергию / фото: Pixabay
Тарифы на электроэнергию / фото: Pixabay

Но, по словам Кудрицкого, полностью избежать отключений пока не получится. Энергетики будут вынуждены ограничивать подачу электричества ещё несколько месяцев – летом, осенью и зимой.

Причина в том, что повреждённые электростанции требуют долгого восстановления. Даже без новых обстрелов дефицит производства электроэнергии сохраняется, поэтому периодические отключения будут продолжаться:

Популярные статьи сейчас
Вреда больше, чем пользы: врачи объяснили, почему не стоит ежедневно употреблять супы Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще

"Мы сейчас в такой ситуации, когда у нас очень сильный дефицит производства электроэнергии, электростанции быстро восстановить после столь тяжелых повреждений невозможно. Поэтому дефициты будут время от времени возникать, и отключения потребителей, графики отключений могут возвращаться время от времени. Нам всем нужно быть к этому готовыми".

Кудрицкий говорит, что свет будут отключать до тех пор, пока не удастся восстановить повреждённые объекты генерации. Это сложная задача, требующая времени, и нам всем нужно быть готовыми к временным графикам отключений в течение следующего года.

Напомним, украинцев напугали прогнозом об отключениях света – не только летом страдать придется