В украинских супермаркетах пересмотрели цены на разные виды фруктов и ягод. Это касается как доступных на протяжении всего года, так и сезонных. К примеру, сейчас клубника подешевела, потому что начался ее сезон.

В то же время цены на другие фрукты, такие как яблоки и лимоны, тоже изменились, но в каждом магазине они разные. В частности, клубника стала значительно дешевле, в то время как цены на лимоны выросли по сравнению с предыдущим месяцем.

Ягоды, клубника / фото: Instagram
Ягоды, клубника / фото: Instagram

По информации с портала Минфин , клубника теперь стоит на 100 гривен за килограмм меньше, чем раньше. То есть если раньше она стоила примерно 192,14 гривен за килограмм, то сейчас ее можно купить за 89,99 гривен за килограмм. Это произошло потому, что сезон клубники начался, и цены на эту ягоду снизились.

Популярные статьи сейчас
"С нас дерут три кожи, цинично и жестоко": эксперт объяснил, как можно было исправить ситуацию Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения
Показать еще

Цены на яблоки

В Metro яблоки стоят 31,09 гривен за килограмм, а в Novus – 19,99 гривен. А вот средняя цена на яблоки составляет 25,54 гривен за килограмм.

Цены на лимоны

Цены на лимоны повысились значительно с апреля. В апреле они стоили в среднем 60,40 гривен за килограмм. А сейчас, в середине мая, в Megamarket они стоят 121,50 гривен за килограмм, а у Novus – 89,99 гривен.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua заправить можно и зажигалкой: легендарная реклама "Таврии", продаваемая в Европе

Как ранее сообщал портал Знай.ua, ценники расплавились – дешевле на 100 грн: сколько в Украине стоит клубника, яблоки и лимоны.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцам предлагают космические цены на популярный овощ: почему он так резко подорожал