Украинские пенсионеры смогут получить в июне доплату в размере минимум 300 гривен. Однако повезет далеко не всем пожилым гражданам. Об этом свидетельствует информация на официальном сайте Пенсионного фонда Украины.

В июне рассчитывать на увеличение пенсии могут граждане, которым исполнится 70 лет. Им автоматически назначат надбавку по возрасту. Данный денежный "бонус" предоставляется лицам, которые получают выплаты в общем размере не более 10 340 гривен.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Для 70-летних украинцев размер дополнительной выплаты составляет 300 гривен. Сумма выплачивается ежемесячно вместе с основным размером пенсии.

Стоит отметить, что размер возрастной надбавки увеличивается, когда пенсионер достигает определенного возраста. Так, когда человеку исполняется 75 лет, то ему добавляют к существующей доплате в 300 гривен еще 156 гривен. С 80-летнего возраста размер "бонуса" снова увеличивается - до 570 гривен в месяц.

Популярные статьи сейчас
Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках 
Показать еще

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Еще в июне вырастут выплаты в работающих пенсионеров. Перерасчет их пенсий стартовал еще с 1 апреля, но увеличенные пенсии начнут выплачивать с начала лета. Дополнительно такие граждане получат доплаты за апрель и май.

Ранее информационный портал Знай сообщал, ПФУ дал важное разъяснение для пенсионеров, не прошедших идентификацию: что нужно знать.

Также наш портал информировал, пенсионеры застрянут в нищете: почему повышение пенсий в Украине могут "заморозить".

Кроме того, мы писали, получите меньше – не удивляйтесь: Пенсионный фонд предупредил об изменении размера субсидии.