В Украине фиксируется спад цен на огурцы и помидоры. Можно ли налегать на салаты и не бояться серьезного удара по кошельку, показывают данные проекта EastFruit и портала "Минфин".

Украинские тепличные комбинаты ведут реализацию огурца в ценовом диапазоне от 20 до 60 гривен за один килограмм. Всего за неделю стоимость овоща уменьшилась в среднем на 28%.

Цены на овощи, скриншот: YouTube
Цены на овощи, скриншот: YouTube

Аналитики заявляют, что причин активного удешевления продукции сразу две. Во-первых, на рынке наблюдается сезонное увеличение предложения, а во-вторых, покупатели проявляют достаточно низкий интерес к данному овощу.

Подчеркивается, что огурец в Украине уже продается в среднем на 57% дешевле, чем в середине мая прошлого года. Игроки рынка считают, что овощ продолжит дешеветь, если темпы сбыта продукции не начнут расти.

Популярные статьи сейчас
Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Главное за 16 июня: супермаркеты не принимают купюры, второе подорожание электроэнергии и блокировка карт украинцев ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще

Овощи. Фото: скрин youtube
Овощи. Фото: скрин youtube

Цены на помидоры

В то же время в супермаркетах наблюдается снижение средних цен на томаты.

Так, красные помидоры подешевели с 106,77 до 86,30 гривны за килограмм. Розовые томаты можно взять по 99,90 гривны за кило. Помидоры сливка все еще сильно "кусаются" в цене - в среднем 107,45 гривны за кило. Однако за последний месяц их стоимость снизилась почти на 39 гривен.

Цены на помидоры. Фото: скрин Минфин
Цены на помидоры. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, таких цен не видели давно: сколько придется заплатить за куриные и перепелиные яйца.

Также наш портал информировал, супермаркет покинете с пустым кошельком: новые цены на шампиньоны, зеленый лук и болгарский перец.

Кроме того, мы писали, мясные продукты обойдутся втридорога: супермаркеты резко взвинтили цены.