В Украине можно получить государственную помощь на оплату коммунальных услуг. Следует знать, что нужно для получения жилищной субсидии и кто сможет претендовать на нее.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства социальной политики.

Жилищная субсидия — это государственная помощь, предоставляемая гражданам Украины для частичного покрытия расходов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ). Ее могут получить те, кто не может самостоятельно оплачивать ЖКУ из-за низкого дохода.

Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube
Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube

Государство позаботилось о том, чтобы украинцы, снимающие жилье, имели возможность компенсировать часть расходов на коммунальные услуги. Жилищная субсидия доступна как зарегистрированным, так и не зарегистрированным в арендованном жилье.

Популярные статьи сейчас
Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Тарифные гигабайты тают как лед: украинцы подозревают, что Lifecell обманывает с деньгами Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации
Показать еще

Размер субсидии рассчитывается индивидуально для каждого домохозяйства. Он зависит от:

  • дохода членов домохозяйства;

  • стоимости жилищно-коммунальных услуг;

  • площади жилого помещения;

  • количества членов домохозяйства.

Как получить субсидию

Зарегистрированным арендаторам следует подать заявление в орган социальной защиты населения по месту жительства, предоставив договор аренды.

Внутри перемещенным лицам нужно подать онлайн или офлайн-заявление в Пенсионный фонд Украины. Договор аренды не обязателен.

Следует помнить, что субсидия не может назначаться одновременно по фактическому месту жительства и по месту регистрации.

Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube
Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube

Напомним, что в мае изменились субсидии для украинцев.

Как сообщалось ранее, украинцам грозит потеря субсидий.

Как писал "Знай" ранее, малоимущим и пенсионерам покроют часть расходов на коммуналку.