Потребителям могут прекратить предоставлять услуги централизованного водоснабжения. Соответствующее предупреждение появилось на facebook-странице "Киевводоканала".

В коммунальном предприятии заявили, что долг потребителей за холодную воду и канализацию уже превысил 1 миллиард гривен. В связи с этим продолжаются работы по отключению от услуг неплательщиков.

Водоснабжение. Фото: скрин youtube
Водоснабжение. Фото: скрин youtube

"Киевводоканал продолжает работу по отключению должников от водоснабжения в рамках действующего законодательства. Призываем потребителей своевременно оплачивать услуги, не накапливать долги, а при их наличии заключать договор реструктуризации", - говорится в сообщении.

Работники водоканала. Фото: скрин youtube
Работники водоканала. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством
Показать еще

В водоканале отметили, что у должников есть всего месяц после получения предупреждения, чтобы полностью погасить существующую задолженность. Если в установленный срок потребитель не отреагирует, то водоснабжение будет остановлено.

В предприятии также напомнили, что люди, которые оказались в трудном финансовом положении могут обратиться для заключения договора о реструктуризации, чтобы разбить долг на части и постепенно его выплачивать.

Ранее информационный портал Знай сообщал, "Водоканал" просит не пить киевлян воду из-под крана: почему и сколько действует запрет.

Также наш портал информировал, новые тарифы оставят без сбережений: как изменятся платежки за вывоз мусора.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, повышение тарифов и привлечение коллекторов: водоканальщики анонсировали "сюрпризы".